Bikin Foto Jadi Estetik, Ini 5 Aplikasi Edit Foto Android Terbaik

Aplikasi Edit Foto Android Terbaik

Siapa sih yang tak mau fotonya terlihat estetik? Apalagi jika foto tersebut bakal diunggah ke media sosial, pastinya harus terlihat menarik dan bisa mengundang banyak like dari teman dan pengikut Anda. Nah, cara bikin foto terlihat estetik sama sekali gak sulit kok. Anda bisa instal salah satu di antara 5 aplikasi edit foto android terbaik di tahun 2020 berikut ini.

1. Snapseed

Snapseed

Ingin foto Anda terlihat kece layaknya foto para selebgram? Aplikasi Snapseed bisa Anda jadikan pilihan. Keunggulan utama Snapseed adalah memungkinkan edit foto secara profesional, karena dilengkapi fitur yang bisa mengatur white balance dan juga mendukung file berekstensi RAW. Namun, jika Anda belum begitu pro, bisa coba pakai fitur auto edit dulu kok di aplikasi Snapseed ini.

Aplikasi dengan simbol menyerupai daun ini bisa diinstal di ponsel Android versi 4.4 ke atas. Ukurannya pun terbilang tak begitu besar, hanya 22 MB saja. Anda pun tak perlu mengeluarkan biaya untuk memakainya, alias tersedia secara gratis. Nah, jika ingin foto Anda kualitasnya seperti foto para selebgram, segera instal dan gunakan Snapseed.

2. PicsArt Photo Editor

PicsArt Photo Editor

Selanjutnya, ada aplikasi PicsArt Photo Editor yang bakal membuat foto Anda jadi kelihatan kekinian dan tentunya estetik. Aplikasi ini menyediakan begitu banyak filter dan tool, sehingga Anda bisa mengedit foto dengan sedemikian rupa, sesuai dengan apa yang Anda inginkan. Menariknya, filters dan tools keren ini bisa Anda gunakan secara gratis, rugi banget kan kalau gak diinstal?

Aplikasi PicsArt Photo Editor ini bisa diinstal oleh pengguna Android versi 4.1 ke atas. Dibandingkan dengan aplikasi Snapseed, aplikasi ini memang lebih besar ukurannya yakni 31 MB. Jika menggunakan aplikasi ini, Anda sangat direkomendasikan menggunakan fitur Magic Effect, yang bakal buat foto yang Anda edit terlihat lebih hidup.

3. VSCO

VSCO

Aplikasi VSCO tentu tak bisa ditinggalkan begitu saja jika mengulas tentang aplikasi edit foto Android terbaik. Fitur editing di aplikasi ini begitu khas, sebut saja pengeditan ala hasil kamera analog, klasik, dan juga modern. Dengan memakai aplikasi VSCO ini, maka Anda bisa mengedit foto dengan beragam warna vintage, baik itu coraknya cerah atau gloomy.

VSCO yang merupakan salah satu aplikasi edit foto terfavorit kaum milenial ini bisa diinstal oleh pengguna Android versi 5.0 ke atas. Ukuran dari aplikasi ini sendiri adalah sebesar 58 MB. Anda bisa menikmati banyak filter secara gratis di VSCO, namun untuk beberapa filter Anda harus membelinya secara khusus. Anda juga bisa berlangganan jika ingin memakai semua filter premium.

4. Adobe Lightroom

Adobe Lightroom

Selanjutnya, ada Adobe Lightroom yang juga bakal bisa mengedit foto Anda jadi terlihat lebih menarik, melalui filters dan tools yang dimilikinya. Penggunaannya terbilang praktis, sehingga Anda bisa mengedit foto jadi terlihat estetik dengan hanya beberapa kali klik saja. Tersedia juga di aplikasi ini fitur image sharing, sehingga Anda bisa makin mudah membagikan foto ke media sosial.

Adobe Lightroom ini sendiri bisa dibilang sebagai versi ponselnya dari aplikasi Adobe yang ada di PC. Jika Anda ingin menginstal aplikasi satu ini, pastikan ponsel Android Anda sudah memiliki versi 5.0 ke atas. Ukuran dari aplikasi Adobe Lightroom ini sendiri adalah sebesar 72 MB. Siap untuk mengubah dan memodifikasi foto Anda dengan aplikasi canggih satu ini?

5. Adobe Photoshop Express

 

Adobe Photoshop Express

Masih aplikasi pengedit foto di Android dari Adobe, namun dengan tools yang lebih profesional dibandingkan dengan Adobe Lightroom. Makanya, tak salah jika Adobe Photoshop Express ini lebih dikhususkan penggunaannya oleh kalangan profesional. Adobe Photoshop Express bisa diinstal di ponsel Android dengan versi 4.4 ke atas, yang mana ukurannya sebesar 66 MB.

Unggah hanya foto terbaik Anda di media sosial dengan mengeditnya terlebih dahulu menggunakan 5 aplikasi edit foto Android di atas. Dengan menggunakan aplikasi pengedit foto tersebut, maka foto Anda yang tadinya biasa saja, akan terlihat jauh lebih estetik. Siapa tahu dengan kualitas foto yang bagus ini, Anda bisa makin populer di dunia maya. Selamat mencobakan, ya!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *